Developed in conjunction with Ext-Joom.com

slide1 1920x532

Aktuelles aus unserem OGV

Hier finden Sie Informationen zu aktuellen Themen unseres Obst- und Gartenbauvereins.

Garten- und Lichterfest am 14. und 15. September 2019
Tolles Wetter, tolle Gäste, tolle Helfer ergab ein fantastisches Gartenfest.
Herzlichen Dank!
Vereinsausflug zur BUGA in Heilbronn

BUGA Ausflug Heilbronn

Weitere Fotos finden Sie in der Bildergalerie
Handy-Sammelaktion beim OGV Engelsbrand e.V.

02 Handysammelaktion

Sie haben alte Handys und Tablets zuhause und wissen nicht wohin damit.

Wir geben Ihrem Handy eine zweite Chance. Der OGV startet eine Handy-Sammelaktion ab: 04.05.2019. Und so geht´s:

- Karte raus
                - Daten löschen (wenn noch möglich)
                - Handy in die Sammelbox (Siedlungsstrasse 11, 75331 Engelsbrand, bei Günther/Heitkamp)

„Mitmachen, Ressourcen schonen, Projekte fördern“

Ihr altes Handy hilft
In Deutschlands Schubladen lagern über 100 Millionen gebrauchte Handys, Smartphones oder Tablets. Ein Teil dieser Geräte ist noch voll funktionsfähig und kann weitergenutzt werden. Alle anderen können durch hochwertige Prozesse recycelt werden. Auch mit diesen Geräten lässt sich viel Gutes tun. Der recycelbare Anteil an Metallen ist zwar pro Gerät relativ gering und liegt im Wert unter einem Euro, doch die Masse macht’s: Allein aus den ungenutzten Handys in Deutschland ließen sich mehr als zwei Tonnen Gold, 20 Tonnen Silber und 720 Tonnen Kupfer zurückgewinnen.
(Unterstützt von „Die Handy-Aktion“ Baden-Württemberg und der Telekom)
Infos unter: www.handysammelcenter.de oder www.handy-aktion.de
Blütenwanderung der Obst-und Gartenbauvereine am 5.5.2019 in Königsbach

Bluetenwanderung Koenigsbach
Im Rahmen seines Frühlingsfestes richtete der OGV Königsbach die diesjährige Blütenwanderung des Kreisverbandes der Obst- und Gartenbauvereine Enzkreis/Pforzheim aus. Drei Wanderstrecken standen zur Auswahl .Route 1: Stein Kirchberg mit 4,2 km, Route 2: Königsbacher Fluren mit 6,1 km, Route 3: Königsbacher Ortskern mit 3,4 km. Die Wanderungen führten zu wunderbaren Aussichtspunkten und brachten uns einige sehenswerte, kulturelle Schönheiten Königsbachs näher. Für das leibliche Wohl sorgte der OGV Königsbach. Wir verbrachten einen rundherum sehr gelungenen und sonnigen Tag.

Schnittvorführung am 23.02.2019 in Grunbach

1 Beeren auslichten

Bei strahlendem Sonnenschein und kaltem Wind konnte Joachim Schmidt den interessierten Zuschauern viele Tipps geben. An den vielen verschiedenen Zier- und Beerensträucher sowie Obstbäumen zeigte er den richtigen Rück-, Auslichtungs- und Aufbauschnitt. Zum Abschluss gab es von den Gartenbesitzern noch "Versucherle" von selbstgemachtem Quitten- und Johannisbeerlikör.
In unserer Bildergalerie finden sie weitere Fotos.
__________________________________________________________________________________________________

Jahreshauptversammlung am 15. Februar 2019

Bei der Jahreshauptversammlung gab es einen Wechsel in der Vorstandschaft.
Neu gewählt wurden:
Susanne Dufke (stellvertretende Vorsitzende)
Tina Stief (neue  Schriftführerin)

Ehrung 2019

Dem Antrag auf Beitragserhöhung auf 10,-- € für die Einzelmitgliedschaft und 15,--€ für die Familienmitgliedschaft wurde von der Versammlung zugestimmt und die Erhöhung ab diesem Jahr beschlossen.

Ehrung

Die Vorsitzende Sandra Heitkamp ehrte Lothar Maisenbacher und Wilfried Guhl für 40 Jahre Mitgliedschaft mit einer Urkunde vom Landesverband und dem goldenen LOGL-Bäumchen. Vom Verein erhielten sie ein Geschenk.

Garten- und Lichterfest 15. und 16. September 2018

Magisches Licht

Bei herrlichem Wetter besuchten viele Gäste unser Garten- und Lichterfest. Dass es am Abend frisch wurde konnte die Stimmung im Zelt nicht trüben. Die Kinder vergnügten sich bei "Spiel und Spaß" im Garten.

Geselligkeit                          Spiele im Garten

Vielen Dank allen Helfern und unseren Gästen für dieses tolle Fest!

Nachwuchs im Vereinsheim Juni 2018

Vogelnest

Wegen der Fussball-WM haben wir unser Gartenfest auf den 15. und 16. September verlegt. Das hat ein Rotschwänzchenpaar ausgenutzt, um in der Küche des Vereinsheims, ihren Nachwuchs sicher und trocken aufzuziehen. Sie hatten ein kleines Loch im Fenstergitter entdeckt und sich häuslich auf dem Sicherungskasten eingerichtet. Die Kleinen sind flügge und die Familie ist wieder ausgezogen, ohne jedoch ihren Hausrat mitzunehmen.

logo engelsbrand

OGV Engelsbrand e.V.